Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.
Фасоль белая крупная - 100 г |
Картофель - 100-150 г |
Лук - 0,5-1 шт. |
Масло оливковое - 1-1,5 ст. ложки |
Икра кабачковая - 1-2 ст. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Укроп - 0,25 пучка |
Внимание! Фасолевый суп готовился в микроволновке при мощности 850. Если у Вас микроволновка другой мощности, время приготовления супа изменится!
Как приготовить фасолевый суп в микроволновке:
Предварительные действия:
Фасоль замочите на 10-12 часов (на ночь). Затем залейте фасоль свежей водой и 25-30 минут отваривайте в микроволновке при мощности 850. Фасоль должна быть почти готова, но не разварена.
Готовьте в микроволновке 2-3 минуты. Если Вы начинающий пользователь микроволновки - следите за приготовлением, чтобы лук не сгорел.
В посуду, пригодную для использования в микроволновке, выложите фасоль и картофель. Залейте отваром фасоли. При необходимости долейте воды, чтобы она почти покрыла овощи. Накройте емкость крышкой и готовьте при максимальной мощности 13-15 минут.
Затем выложите к овощам пассерованный лук и кабачковую икру.
Если под рукой нет кабачковой икры, можно заменить ее морковкой и кабачком. Их нужно натереть на мелкой терке и спассеровать так же, как и лук.
Добавьте соль и перец. Аккуратно перемешайте суп.
Готовьте фасолевый суп под крышкой при максимальной мощности 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru