Фасолевый суп в микроволновке

2

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая крупная - 100 г
Картофель - 100-150 г
Лук - 0,5-1 шт.
Масло оливковое - 1-1,5 ст. ложки
Икра кабачковая - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Укроп - 0,25 пучка

Внимание! Фасолевый суп готовился в микроволновке при мощности 850. Если у Вас микроволновка другой мощности, время приготовления супа изменится!

Фото рецепт

Как приготовить фасолевый суп в микроволновке:

Предварительные действия:

Фасоль замочите на 10-12 часов (на ночь). Затем залейте фасоль свежей водой и 25-30 минут отваривайте в микроволновке при мощности 850. Фасоль должна быть почти готова, но не разварена.


Лук мелко нарежьте.


Перемешайте нарезанный лук с оливковым маслом.


Готовьте в микроволновке 2-3 минуты. Если Вы начинающий пользователь микроволновки - следите за приготовлением, чтобы лук не сгорел.


Картофель нарежьте мелкими кубиками (1,5-2 см).


В посуду, пригодную для использования в микроволновке, выложите фасоль и картофель. Залейте отваром фасоли. При необходимости долейте воды, чтобы она почти покрыла овощи. Накройте емкость крышкой и готовьте при максимальной мощности 13-15 минут.


Затем выложите к овощам пассерованный лук и кабачковую икру.

Если под рукой нет кабачковой икры, можно заменить ее морковкой и кабачком. Их нужно натереть на мелкой терке и спассеровать так же, как и лук.


Добавьте соль и перец. Аккуратно перемешайте суп.

Готовьте фасолевый суп под крышкой при максимальной мощности 2-3 минуты.


Укроп вымойте и нарежьте.


Заправьте суп укропом. Оставьте фасолевый суп под крышкой на 10-15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru