Фасолевый суп «йокаи»

Фасолевый суп «йокаи»

Сухую фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1,5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку. Когда они подрумянятся, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить (следует помнить, что бульон от копченой свиной ножки получается очень соленым) и поставить варить. Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, в которую добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп. Когда суп вновь закипит, добавить к нему сметану, в которой предварительно размешать до гладкости 30 г. Муки, положить лапшу и последними - кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть. Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам. При желании уже в тарелке каждый может приправить суп эстрагонным уксусом. Если суп получится слишком кислым, для образования нужной вкусовой гармонии в него можно добавить чуточку сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль сухая 180 г
колбаса копченая 300 г
жир свиной 40 г
мука 30 г
лук 30 г
ножки свиные копченые 1 шт.
паприка 3 г
морковь 100 г
зелень по вкусу
петрушка 80 г
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
перец зеленый 150 г
помидоры свежий 70 г
сметана 150 г
лапша домашняя 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru