Оригинальными ингредиентами можно обогатить вкус и разнообразить привычное блюдо, например, фасолевый суп. Рецепт фасолевого супа с оливками и сельдереем мы и предлагаем вашему вниманию.
фасоль 2 стакана |
лук-порей 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 2 шт. |
сельдерей 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
томат-паста 6 ч. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
оливки по вкусу |
Итак, как приготовить фасолевый суп?
На 1 час залейте фасоль кипятком. Слейте воду, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук. Положите их в кастрюлю с подогретым маслом. Перемешайте и потушите 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю с фасолью томатную пасту и тушеные овощи, накройте крышкой и варите 1—1,5 часа, пока фасоль не начнет развариваться. Посолите и поперчите. При необходимости долейте воды. Подавайте фасолевый суп, посыпав петрушкой и нарезанными оливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru