Фасолевый суп

Фасолевый суп

2

Оригинальными ингредиентами можно обогатить вкус и разнообразить привычное блюдо, например, фасолевый суп. Рецепт фасолевого супа с оливками и сельдереем мы и предлагаем вашему вниманию.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 2 стакана
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 3 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 2 дольки
томат-паста 6 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
оливки по вкусу

Итак, как приготовить фасолевый суп?

На 1 час залейте фасоль кипятком. Слейте воду, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук. Положите их в кастрюлю с подогретым маслом. Перемешайте и потушите 5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю с фасолью томатную пасту и тушеные овощи, накройте крышкой и варите 1—1,5 часа, пока фасоль не начнет развариваться. Посолите и поперчите. При необходимости долейте воды. Подавайте фасолевый суп, посыпав петрушкой и нарезанными оливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru