Фасолевый суп готовится из консервированной фасоли с добавлением куриного мяса.
Фасоль белая, консервированная — 530 г |
Куриное филе без шкурки и костей — 500 г |
Лук репчатый (резаный) — 1,5 стакана |
Масло растительное — 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) — 3 зубка |
Бульон куриный — 2 стакана |
Соус острый из зеленого перца чили — 5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Кукурузная мука крупного помола — 2 ст. л. |
Йогурт натуральный - 0,5 стакана |
Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л. |
Лайм, дольки для сервировки (по желанию) |
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Налить масло, разогреть. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Залить бульоном, добавить острый соус, соль и половинки куриного филе, довести массу до кипения, варить около 15 минут.
2. Достать куриное филе из кастрюли с супом и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю фасоль, варить примерно 15 минут.
3. Обратной стороной ложки размять ¼ стакана фасоли о край кастрюли.
4. Выложить в суп куриное филе, и насыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, около 15 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и зеленым луком. Хорошо подать к такому супу дольки лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru