Фасолевый суп

Фасолевый суп готовится из консервированной фасоли с добавлением куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная — 530 г
Куриное филе без шкурки и костей — 500 г
Лук репчатый (резаный) — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Бульон куриный — 2 стакана
Соус острый из зеленого перца чили — 5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузная мука крупного помола — 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Налить масло, разогреть. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Залить бульоном, добавить острый соус, соль и половинки куриного филе, довести массу до кипения, варить около 15 минут.

2. Достать куриное филе из кастрюли с супом и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю фасоль, варить примерно 15 минут.

3. Обратной стороной ложки размять ¼ стакана фасоли о край кастрюли.

4. Выложить в суп куриное филе, и насыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, около 15 минут.

5. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и зеленым луком. Хорошо подать к такому супу дольки лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru