Фасоль тщательно перебрать, раздробить и очистить от кожуры.
Замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду и приготовить из фасоли мелкую кашицу, предварительно размолов и смешав с 1,5 л воды.
Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить соды и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь до слабого и томить около 30 минут. Затем вылить в широкую фарфоровую миску и охладить.
Через несколько минут содержимое застынет. Получился фасолевый творог. Нарезать массу на кубики размером 5—6 см и опустить в холодную воду для дальнейшего охлаждения. Чем холоднее вода, тем лучше получится это блюдо. Через 2 часа продукт готов. Смешать соевый соус, уксус и соль с 200 г холодной кипяченой воды.
Горчицу разбавить 5 г кипятка и охладить. Соленую морковь нарезать мелкой соломкой. Чесночный стебель нарезать соломкой длиной 6 см.
Дольки чеснока потолочь или натереть на терке и перемешать с 10 г холодной кипяченой воды.
Перед подачей на стол фасолевый творог нарезать маленькими кусочками или тонкой соломкой, разложить по пиалам, перемешать с приготовленными соусами, посыпать нарезанным чесночным стеблем и морковью, сбрызнуть перечным маслом.
• Это ароматное блюдо зеленоватого цвета улучшает пищеварение и
способствует аппетиту.
фасоль 500 г |
морковь соленая 50 г |
соус соевый 150 г |
чеснок 25 г |
горчица 5 г |
сода 1 г |
стебель чесночный 50 г |
уксус 150 г |
соль 10 г |
масло растительное с черным или душ.пер 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru