Фасолица молдавская

Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Растительное масло – 1,5 ст. ложки
Перец болгарский – 1/4 шт.
Фасоль сухая – 75 г
Соль
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубка
Уксус (лучше яблочный) – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки

Фото рецепт

Как приготовить фасоль по-молдавски:

Фасоль замочить и отварить до готовности. Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.


Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на масле.


Перец без семян нарезать соломкой. Смешать фасоль с пассерованным луком, сладким перцем.
Приправить салат с фасолью по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
Приготовить смесь из продавленного или растертого чеснока, уксуса и небольшого количества красного молотого перца. Добавить ее в фасолицу и еще перемешать. Украсить салат с фасолью зеленью петрушки и перцем.


Фасоль по-молдавски готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru