Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.
Лук репчатый небольшой – 1 шт. |
Растительное масло – 1,5 ст. ложки |
Перец болгарский – 1/4 шт. |
Фасоль сухая – 75 г |
Соль |
Перец красный молотый |
Перец черный молотый |
Чеснок – 2 зубка |
Уксус (лучше яблочный) – 0,5 чайной ложки |
Зелень петрушки |
Как приготовить фасоль по-молдавски:
Фасоль замочить и отварить до готовности. Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
Перец без семян нарезать соломкой. Смешать фасоль с пассерованным луком, сладким перцем.
Приправить салат с фасолью по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
Приготовить смесь из продавленного или растертого чеснока, уксуса и небольшого количества красного молотого перца. Добавить ее в фасолицу и еще перемешать. Украсить салат с фасолью зеленью петрушки и перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru