На большой сковороде подогрейте масло. Добавьте чеснок и томаты. Тушите несколько минут до размягчения. Фасоль откиньте и положите в сковороду. Залейте водой на 2,5 см выше уровня фасоли. Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на слабом огне час с четвертью, пока фасоль не станет мягкой.
Жидкость должна достигнуть консистенции густого соуса. В противном случае кипятите еще несколько минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте, украсив колечками лука и веточками тимьяна.
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
помидоры 3 шт. |
фасоль 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru