Это блюдо, похожее на приготовленное в гриле английское мясное ассорти, получило свое сегодняшнее название только в 1900-х годах, но известно было очень давно. Уже наши предки готовили его на древесных углях и ели, вероятно, с плоских деревянных кругляшей, служивших тарелками. (Фатанер в переводе значит деревянная тарелка). В современной кухне для этого кушанья имеются специально сделанные деревянные блюда без бортов, но с желобом по краю, куда стекает мясной сок. Эти блюда ставят на серебряный поднос с салфеткой.
На одну порцию пожарить на решетке или в гриле по ломтику свиной корейки (100 г), телятины (60 г), говяжьей вырезки (60 г), гусиной печенки (30 г) и копченого шпика (30 г). Шпик перед жарением надрезать до самой кожицы, тогда поджаренным он станет похожим на петушиный гребень и поместить поверх мясного ассорти.
корейка свиная 100 г |
телятина 60 г |
вырезка говяжья 60 г |
печень гусиная 30 г |
шпик копченый 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru