Фенхель по-женевски

Фенхель по-женевски

4

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3—4 минуты. Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона. Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190 °С духовке 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фенхель 2 кочана
ветчина 200 г
сливки 150 мл
сок лимонный 2 ст. ложки
желток яичный 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сыр твердых сортов 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru