Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и спассеровать в нем рубленый лук до золотистого цвета. Кочанчики фенхеля очистить, помыть и разрезать пополам. Оставшуюся зелень фенхеля отложить в сторону. Добавить в сотейник разрезанные пополам кочанчики фенхеля, семена фенхеля и белое сухое вино. Потушить все на медленном огне примерно 15 минут. Затем фенхель посолить, поперчить и выложить на предварительно подогретые тарелки. В оставшийся от тушения бульон влить томатный сок, добавить томатную пасту, довести до кипения, покипятить несколько минут и полить полученным соусом выложенные на тарелки кочанчики фенхеля. Украсить блюдо мелко нарубленной зеленью фенхеля.
лук 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
фенхель 4 шт. |
вино белое сухое 0.75 стакана |
соль 1 щепотка |
перец белый молотый на кончике ножа |
сок лимона 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru