Фенхель под томатным соусом

Фенхель под томатным соусом

30 минут 2

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в со­тейнике оливковое масло и спассеровать в нем рубленый лук до золотистого цвета. Кочанчики фенхеля очистить, помыть и разрезать пополам. Оставшуюся зелень фенхеля отложить в сторону. Добавить в сотейник разрезанные пополам ко­чанчики фенхеля, семена фенхеля и белое сухое вино. Потушить все на медленном огне примерно 15 минут. Затем фенхель посолить, поперчить и выложить на предварительно подогретые тарелки. В оставшийся от тушения бульон влить томатный сок, добавить томатную пасту, довести до кипе­ния, покипятить несколько минут и полить полу­ченным соусом выложенные на тарелки кочанчи­ки фенхеля. Украсить блюдо мелко нарубленной зеленью фенхеля.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
фенхель 4 шт.
вино белое сухое 0.75 стакана
соль 1 щепотка
перец белый молотый на кончике ножа
сок лимона 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru