Фенхель с луком и рисом

Фенхель с луком и рисом

Фенхель очистите, зелень отложите. Луковицу фенхеля промойте и нарежьте достаточно тонкими кольцами. Очистите луковицу, промойте и порежьте полукольцами. В кастрюле обжарьте лук и фенхель в разогретом оливковом масле (10-15 мин.), в конце посолите. Рис несколько раз промойте, добавьте к фенхелю с луком, перемешайте как следует и дайте настояться около 5 мин. Затем продолжайте готовить, периодически, по мере его упаривания, подливая половником кипящий бульон, разогретый в другой кастрюле. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый сыр, перемешайте, переложите на сервировочное блюдо и подавайте фенхель с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 27-350 г
фенхель 70-6 шт.
лук 3-1 шт.
отвар 82-3 стакана
сыр ёртый 36-50 г
масло 80-2 ст. ложки
соль по вкусу

Фенхель, зелень. Луковицу промойте нарежьте тонкими. Очистите, промойте порежьте. В обжарьте и в оливковом (10-15 мин.), конце. Рис раз, добавьте фенхелю луком, как и настояться 5 мин. продолжайте, периодически, мере упаривания, половником бульон, в кастрюле. рис готов, кастрюлю плиты, тертый, перемешайте, на блюдо подавайте .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru