Фенхель очистите, зелень отложите. Луковицу фенхеля промойте и нарежьте достаточно тонкими кольцами. Очистите луковицу, промойте и порежьте полукольцами. В кастрюле обжарьте лук и фенхель в разогретом оливковом масле (10-15 мин.), в конце посолите. Рис несколько раз промойте, добавьте к фенхелю с луком, перемешайте как следует и дайте настояться около 5 мин. Затем продолжайте готовить, периодически, по мере его упаривания, подливая половником кипящий бульон, разогретый в другой кастрюле. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый сыр, перемешайте, переложите на сервировочное блюдо и подавайте фенхель с рисом.
рис 27-350 г |
фенхель 70-6 шт. |
лук 3-1 шт. |
отвар 82-3 стакана |
сыр ёртый 36-50 г |
масло 80-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Фенхель, зелень. Луковицу промойте нарежьте тонкими. Очистите, промойте порежьте. В обжарьте и в оливковом (10-15 мин.), конце. Рис раз, добавьте фенхелю луком, как и настояться 5 мин. продолжайте, периодически, мере упаривания, половником бульон, в кастрюле. рис готов, кастрюлю плиты, тертый, перемешайте, на блюдо подавайте .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru