Фенхель запеченый с сыром

Фенхель, запеченный в духовке с сыром - это отличный гарнир. Подавать можно с пастой и картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Фенхель - 3 луковицы
Куриный бульон - 400 г
Сыр моцарелла (раскрошенный) - 200 г
Сыр пармезан (натертый на крупной терке) - 2 ст. л.
Петрушка порезанная - 1 ст. л.

Фото рецепт

Промыть луковицы фенхеля под проточной водой. Отрезать стебель. Луковицу разрезать вертикально пополам. В глубокой сковороде разогреть куриный бульон и 1 1/2 стакана воды, выложить фенхель, довести до кипения.


Снизить огонь до минимального и варить в течение 35 минут. Слить воду. Предварительно разогреть бройлер. Выложить фенхель в жаропрочную посуду срезом вверх. В небольшой миске смешать моцареллу, пармезан и петрушку.


Посыпать сырной смесью и выпекать под бройлером (15 см от источника тепла) 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и зажарился. Подавать теплым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru