Фенхель, запеченный в духовке с сыром - это отличный гарнир. Подавать можно с пастой и картофелем.
Фенхель - 3 луковицы |
Куриный бульон - 400 г |
Сыр моцарелла (раскрошенный) - 200 г |
Сыр пармезан (натертый на крупной терке) - 2 ст. л. |
Петрушка порезанная - 1 ст. л. |
Промыть луковицы фенхеля под проточной водой. Отрезать стебель. Луковицу разрезать вертикально пополам. В глубокой сковороде разогреть куриный бульон и 1 1/2 стакана воды, выложить фенхель, довести до кипения.
Снизить огонь до минимального и варить в течение 35 минут. Слить воду. Предварительно разогреть бройлер. Выложить фенхель в жаропрочную посуду срезом вверх. В небольшой миске смешать моцареллу, пармезан и петрушку.
Посыпать сырной смесью и выпекать под бройлером (15 см от источника тепла) 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и зажарился. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru