Если сливочное масло долго разогревать в сковороде, то оно приобретет красивый оттенок и ореховый привкус. Вот из такого ароматного масла и листочков шалфея можно приготовить простой соус к феттуччине.
Феттуччине - 250 г |
Масло сливочное - 4 1/2 ст. л. |
Свежие листочки шалфея - 20 шт. |
Говяжий бульон - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 2 1/2 ст. л. |
Пармезан (измельченный на терке) - 5 ст. л. |
Пармезан для сервировки |
Как приготовить феттуччине с маслом и шалфеем:
1. Пасту феттуччине отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/2 стакана воды.
2. Пока феттуччине варятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Выложить в сковороду листочки шалфея и готовить, помешивая, до слегка коричневого цвета масла, в течение примерно 6 минут. Листья шалфея переложить на бумажное полотенце, а масло оставить в сковороде.
3. В сковороду с маслом добавить говяжий бульон. Выложить в сковороду феттуччине и 5 столовых ложек пармезана, налить куриный бульон, перемешать. Затем добавить необходимое количество зарезервированной воды (по вашему усмотрению), посолить и поперчить по вкусу.
Подавать феттуччине на порционных тарелках, посыпав листочками шалфея и пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru