Феттуччине с соусом карбонара и брокколи подаю с жареными яйцами.
Яйца крупные - 8 шт. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Сыр пекорино романо (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Бекон (мелкорубленый) - 120 г |
Яичная паста Феттуччине - 300 г |
Брокколи (разобранная на мелкие соцветия) - 1 шт. |
Как приготовить пасту карбонара:
1. В миске среднего размера соединить сыры, 4 яйца, чеснок и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить в сторону. Бекон обжарить на большой сковороде до хрустящего состояния, в течение примерно 7 минут. С помощью шумовки переложить бекон в небольшую миску, а жир оставить на сковороде.
2. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Примерно за 3 минуты до готовности феттуччине, в кастрюлю выложить соцветия брокколи. Откинуть пасту и капусту на дуршлаг, зарезервировав 1/4 стакана воды.
3. Переложить феттуччине с капустой обратно в кастрюлю, сразу же ввести взбитые яйца, бекон и зарезервированную воду, быстро перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить пасту карбонара с брокколи на плите при выключенном огне.
4. Сковороду с жиром разогреть на среднем огне, аккуратно разбить 4 оставшихся яйца, посолить, поперчить и готовить минуты 2, а затем аккуратно перевернуть и готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты.
Подавать пасту карбонара с жареными яйцами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru