Феттучине с семгой

Не нужно лишних слов! Просто приготовьте это блюдо!

Главное, не скупитесь на пасту (феттучине), потому что вкус макарон очень важен!

Поделиться:

Ингредиенты

Семга (филе) - 350 г
Лапша феттучине
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Фасоль зеленая стручковая - 50 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Соус терияки - 2 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Базилик сушеный - щепотка
Перец черный (душистый) молотый - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль

1. Филе семги нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Стручковую фасоль промыть холодной водой.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль с добавлением зубчика чеснока. Овощи сбрызнуть соевым соусом. Готовить примерно 15 минут.

4. После этого, когда овощи будут наполовину готовы, вынуть чеснок и добавить семгу. Посыпать базиликом, еще раз сбрызнуть соевым соусом и соусом терияки. Довести до готовности (еще примерно 15 минут).

5. Отварить лапшу феттучине, выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу и овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru