Сырный соус для этой пасты готовится из сливочного сыра с добавлением помидоров и оливок. Паста смешивается с соусом и подается на порционных тарелках.
Феттучине - 230 г |
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Сыр сливочный - 90 г |
Оливки без косточек (резаные) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленный) - 3 ст. л. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Базилик, мелкие свежие листья - 1/4 стакана |
Сыр твердый типа Пармезана (измельченный стружкой) - 15 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Как приготовить феттучине с сырным соусом:
1. Феттучине отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить феттучине, зарезервировав 1 и 1/3 стакана воды.
2. Большую сковороду разогреть на средне-слабом огне, налить масло. В разогретую сковороду выложить чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду помидоры, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем ввести в сковороду зарезервированную воду и довести массу до кипения. Выложить в кипящую воду сыр, размешать.
3. В сковороду с соусом выложить феттучине и оливки, посыпать красным молотым перцем, готовить, помешивая, около 3 минут.
Готовые феттучине выложить на 4 сервировочные тарелки. Каждую порцию посыпать 1 столовой ложкой базилика и сырной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru