Феттучине с сырным соусом

25 минут (подг. 25 минут) 4

Сырный соус для этой пасты готовится из сливочного сыра с добавлением помидоров и оливок. Паста смешивается с соусом и подается на порционных тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

Феттучине - 230 г
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Сыр сливочный - 90 г
Оливки без косточек (резаные) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (рубленный) - 3 ст. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Базилик, мелкие свежие листья - 1/4 стакана
Сыр твердый типа Пармезана (измельченный стружкой) - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить феттучине с сырным соусом:

1. Феттучине отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить феттучине, зарезервировав 1 и 1/3 стакана воды.

2. Большую сковороду разогреть на средне-слабом огне, налить масло. В разогретую сковороду выложить чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду помидоры, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем ввести в сковороду зарезервированную воду и довести массу до кипения. Выложить в кипящую воду сыр, размешать.

3. В сковороду с соусом выложить феттучине и оливки, посыпать красным молотым перцем, готовить, помешивая, около 3 минут.

Готовые феттучине выложить на 4 сервировочные тарелки. Каждую порцию посыпать 1 столовой ложкой базилика и сырной стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru