Феттучини с цуккини и грецкими орехами готовится быстро и бесхлопотно.
Паста феттучини (лапша яичная) - 450 г |
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 3/4 стакана |
Цуккини мелкий - 1 кг |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Филе анчоусов (измельченное) - 2 шт. (1 ст. л.) |
Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Сыр твердый (измельченный) - 1 стакан |
Базилик свежий (резаный) - 1/2 стакана |
Мята свежая (резаная) - 1/4 стакана |
Как приготовить феттучини с цуккини и грецкими орехами:
1. Цуккини порезать с помощью овощечистки тонкими длинными ломтиками (должно получиться около 10 стаканов). Сложить резаные цуккини в дуршлаг и установить его над миской. Посыпать цуккини 1 чайной ложкой соли и дать постоять минут 30. Затем промыть цуккини под проточной холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
2. В большой сервировочной тарелке смешать чеснок, филе анчоусов и красный раскрошенный перец, размять эту массу с помощью пестика в кашицу.
3. Пасту феттучини отварить до состояния аль-денте (слегка недоваренная), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав предварительно 1/2 стакана воды, в которой она варилась. Лапшу переложить в миску с чесночной кашицей, добавить 1/3 стакана оливкового масла и 1/4 стакана зарезервированной воды, перемешать. Затем выложить в эту массу цуккини, грецкие орехи, 1/2 стакана сыра, базилик и мяту, перемешать. Пасту феттучини посолить и поперчить по вкусу, добавив при необходимости еще жидкости. Подавать пасту феттучини в порционных тарелках, сбрызнув оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru