Феттучини с томатно-чесночным соусом

Соус для итальянской пасты должен быть превосходным и ... желательно не сложным в приготовлении. Вот один из таких рецептов чесночно-томатного соуса который отлично подходит к феттучини.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры без шкурки (резаные кубиками) - 4 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 4 зубчика
Оливки черные без косточки (мелко рубленые) - 8 шт.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Феттучини - 280 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Резаные помидоры положить в сито и поставить его над кастрюлей. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на 30 минут.

2. Смешать в глубокой миске чеснок, оливки, чили, петрушку, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минут на 10.

3. Стекшие помидоры смешать с чесночной смесью.

4. Тем временем отварить феттучини в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить по порционным тарелкам. Полить порции феттучини чесночным соусом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru