Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка...
Красная фасоль отварная - 1 стакан |
Мясные продукты (по желанию - мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски) - 200 г |
Лук - 1-2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Томатная паста- 3 ст.л. |
Красное сладкое вино - 200 мл |
Соус Табаско |
Чили |
Черный молотый перец |
Соль |
Орегано сушеный |
Оливковое масло |
Этот кулинарный изыск имеет интересную и очень долгую историю. Фейжоаду в давние времена изобрели португальские рабы, которые даже из плохих продуктов ухитрялись создавать настоящие шедевры. Португальские рабовладельцы терпеть не могли фасоль и мясо, срезанное с самых косточек. Чтоб это добро не пропадало зря, его «предложили» рабам. И не ошиблись.
Даже сегодня, спустя такой огромный промежуток времени, фейжоада является национальным блюдом Бразилии и остается изюминкой элитных бразильских ресторанов. Фейжоада сможет сегодня и украсить ваш стол, и порадовать желудок. Ведь, как говорили еще далекие наши предки, мы – рабы своего желудка! (По материалам russonobrasil.com)
*
Итак, рецепт фейжоады:
1. Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
2. Мясные продукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли.
3. В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок. Прожарить несколько минут.
4. После этого добавить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 минут.
5. Затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить.
6. Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и протушить на слабом огне около 10 минут.
7. Подавать фейжоаду горячей. Можно подавать с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru