В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, сахар, соль и все хорошо размешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, провести обминку (два раза). Затем тесто выложить, разделить на куски, накрыть их чистой тканью и оставить на 10—15 минут. Сформовать фигурные булочки: каждый кусок теста раскатать в жгут и как бы завязать его в узел. Положить изделия на смазанный маслом противень и дать подняться. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220—230 С. У готовых булочек должна быть золотистая хрустящая корочка.
мука 40-3 стакана |
сахар 99-2 ст. ложки |
молоко 61-1.25 стакана |
дрожжи 39-15 г |
яйца 82-0.5 шт. |
соль по вкусу |
В молоке дрожжи, яйца,, соль все размешать. просеянную муку замесить. Накрыть чистой и в место брожения. тесто, провести (два ). Затем выложить, , накрыть чистой и на 10—15. Сформовать булочки: кусок раскатать жгут как завязать . Положить на маслом и подняться. сверху яйцом выпекать духовом при 220—230 С. готовых должна золотистая корочка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru