1. Сливочное масло растереть добела. Добавить сахар и взболтанное яйцо. Муку и крахмал просеять в эту массу и смешать с постепенно добавляемым молоком. Добавить в тесто миндаль и поставить на 1 час на холод.
2. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием. Отсадить печенье в форме полукругов на смазанный сливочным маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. (Оставлять между печеньем достаточно места, так как оно подходит при выпекании.) Выпекать в средней части духовки 15 минут при температуре 170 градусов до светло-желтого цвета. Снять с противня и остудить на решетке.
3. Гладкую сторону печенья смазать конфитюром и соединить по 2 штуки вместе. Выложить на доску и дать подсохнуть.
4. Наломать шоколад кусочками и с 1 ст. ложкой воды растопить на водяной бане.
5. Добавить сливочное масло, растопить его в теплом шоколаде и все хорошо перемешать.
6. Смазать оба конца печенья этой глазурью или обмакнуть их в нее.
Обсушить печенье на пленке.
Совет
Миндаль очистится легче, если его ошпарить кипятком. Тогда кожица легко снимется.
Тесто: |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 100 г |
крахмал 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
миндаль 30 г |
конфитюр абрикосовый 100 г |
Глазурь: |
шоколад горький 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru