Фигурное печенье с шоколадом

Фигурное печенье с шоколадом

20

1. Сливочное масло растереть добела. Добавить сахар и взболтанное яйцо. Муку и крахмал просеять в эту массу и смешать с постепенно добавляемым молоком. Добавить в тесто миндаль и поставить на 1 час на холод.

2. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием. Отсадить печенье в форме полукругов на смазанный сливочным маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. (Оставлять между печеньем достаточно места, так как оно подходит при выпекании.) Выпекать в средней части духовки 15 минут при температуре 170 градусов до светло-желтого цвета. Снять с противня и остудить на решетке.

3. Гладкую сторону печенья смазать конфитюром и соединить по 2 штуки вместе. Выложить на доску и дать подсохнуть.

4. Наломать шоколад кусочками и с 1 ст. ложкой воды растопить на водяной бане.

5. Добавить сливочное масло, растопить его в теплом шоколаде и все хорошо перемешать.

6. Смазать оба конца печенья этой глазурью или обмакнуть их в нее.

Обсушить печенье на пленке.

Совет

Миндаль очистится легче, если его ошпарить кипятком. Тогда кожица легко снимется.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 100 г
крахмал 100 г
молоко 2 ст. ложки
миндаль 30 г
конфитюр абрикосовый 100 г
Глазурь:
шоколад горький 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru