Фигурное печенье

Фигурное печенье

Просейте муку, положите дрожжи и хорошенько смешайте. Добавьте пудру, соль, 1 целое яйцо и один белок, растопленное масло и теплое молоко. В течение пяти мин, вымешивайте ингредиенты миксером с насадкой для теста, постепенно увеличивая скорость. Поставьте в теплое место для брожения, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Снова вымесите тесто.

Человечки: раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Разделите его на две части. Сделайте из картона трафарет (18x8 см). Поместите на тесто и вырежьте человечков очень острым ножом. Поместите их на смазанный жиром противень и украсьте смородинками.

Смешайте желток со сгущенным молоком и покройте згой смесью поверхность печенья. Оставьте застывать на 20 мин. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. При желании украсьте испеченных человечков трубочками.

Гуси: сделайте трафареты (20 х 14 х 10 см). Вырежьте гусей из остального теста. Смажьте поверхность оставшейся смесью сгущенного молока и яйца. Оставьте на 20 мин. застывать. Посыпьте песком и выпекайте в течение 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 1 пакетик
пудра сахарная 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
яйца (белки и желтки отдельно) 2 шт.
масло сливочное растопленное 100 г
молоко теплое 140 мл
смородина чёрная 50 шт.
молоко сгущенное 2 ч. ложки
песок сахарный для обсыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru