Постругать сливочное масло хлопьями в миску и смешать его с сахаром, миндалем, яйцами, корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатом и солью. Просеять муку поверх масляной массы, замесить тесто и, накрыв, поставить в прохладное место. Посыпать формочки мукой. Первый противень посыпать мукой и частью натертого миндаля. Разогреть духовку до 190° C. Брать тесто небольшими кусочками и вдавливать в формочки. Лишнее тесто осторожно снимать с помощью тонкой проволоки, ведя ею вдоль поверхности формочки. Фигурки из теста вытряхивать из формочек на противень и выпекать в середине духовки 10 минут до золотистого цвета. Если у вас нет формочек, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см и вырежьте фигурки простой формочкой. После выпечки и охлаждения следует хранить печенье в жестяной коробочке, перекладывая его листами пергамента, так как оно легко ломается.
масло сливочное 250 г |
сахар мелкий 200 г |
миндаль очищенный натертый 100 г |
сахар кусковой колотый 50 г |
яйца 2 шт. |
корица в порошке 2 ч. ложки |
кардамон молотый 0.5 ч. ложки |
соль на кончике ножа |
гвоздика молотая на кончике ножа |
орех мускатный на кончике ножа |
мука 500 г |
миндаль натертый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru