Ищите рецепт для ужина, который было бы просто приготовить? Предлагаем постное блюдо, в котором фигурные макароны MAKFA прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Использовать будем молодые кабачки, морковку, помидоры, лук.
Макароны фигурные MAKFA - 200 г |
Кабачок молодой - 1 шт. (180-200 г) |
Помидор - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4-5 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Чеснок сушеный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить фигурные макароны с овощами:
Ставим на огонь кастрюлю для варки макарон, с необходимым количеством воды. Ждем, пока вода закипит, не забываем сразу добавить соли. Закладываем фигурные макароны MAKFA в кипящую воду. Варим, ориентируясь на советы производителя.
Параллельно приступаем к тушению овощей, которые нужно вымыть и очистить.
Тушить овощи предлагаем в сотейнике или на сковороде.
Первым делом в разогретое растительное масло выкладываем измельченную на крупной терке морковь.
Вслед отправляем нарезанный мелко (или кому как нравится) репчатый лук.
Периодически овощи в сотейнике перемешиваем, чтобы они не пригорели.
Следующий по очереди ингредиент - молодой кабачок. Очищаем его от кожицы (по желанию), нарезаем кубиками. Переправляем кабачок к морковке и луку.
К этому времени макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг, промываем под струей холодной воды. Подготовленные отварные макароны переправляем к тушеным овощам.
Подать постное блюдо из фигурных макарон и овощей можно, например, с консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru