Вкусная рыба - чилийский сибас, рецепт приготовления со шпинатом и пюре из фенхеля.
Чилийский си-бас — 200 г |
Шпинат свежий — 100 г |
Фенхель — 50 г |
Масло оливковое — 40 мл |
Анчоусы — 10 г |
Сыр пармезан — 20 г |
Базилик свежий (зеленый) — 3 г |
Лук-шалот — 10 г |
Сливки (33%) — 10 мл |
Перец черный свежесмолотый - по вкусу |
Как приготовить си-бас со шпинатом и пюре из фенхеля:
Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут.
Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой, на сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук шалот, слегка обжариваем 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим.
В это время параллельно готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее, фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавление сливок, базилика, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.
На тарелку выкладываем филе рыбы со шпинатом слоями: шпинат, си-бас, шпинат, си-бас. Рядом кладем пюре из фенхеля с помощью столовой ложки.
Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, а это уже другая история.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru