Острота имбиря, сладость рисового вина, кислинка апельсина прекрасно оттеняют нежный вкус рыбы. Богатство вкусов этого блюда поразит вас, и рецепт станет одним из любимых.
Рыба дорада (филе) (или другая белая рыба) - 2 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Соевый соус - 25-50 мл |
Мирин (японское сладкое рисовое вино) - 15-30 мл |
Перец сладкий болгарский - 50-60 г |
Имбирь маринованный - 50-60 г |
Масло оливковое - 50 мл + 30-50 мл для соуса |
Чеснок - 1-3 зубчика |
Шнитт-лук - для украшения |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для этого блюда также можно использовать филе сибаса или другой белой рыбы.
Вырезаем дольки апельсина (без мембран-перегородок).
Добавляем в миску выжатый сок из остатков апельсина.
Обжариваем рыбу до готовности на умеренном огне. В процессе жарки поливаем филе маслом, в котором оно жарится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru