Филе дорады с цитрусовой заправкой

Острота имбиря, сладость рисового вина, кислинка апельсина прекрасно оттеняют нежный вкус рыбы. Богатство вкусов этого блюда поразит вас, и рецепт станет одним из любимых.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба дорада (филе) (или другая белая рыба) - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 25-50 мл
Мирин (японское сладкое рисовое вино) - 15-30 мл
Перец сладкий болгарский - 50-60 г
Имбирь маринованный - 50-60 г
Масло оливковое - 50 мл + 30-50 мл для соуса
Чеснок - 1-3 зубчика
Шнитт-лук - для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для этого блюда также можно использовать филе сибаса или другой белой рыбы.

Фото рецепт

Имбирь нарезаем соломкой и выкладываем в миску.


Сладкий перец очищаем, моем и нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем к имбирю.


Очищаем апельсин от кожуры.


Вырезаем дольки апельсина (без мембран-перегородок).
Добавляем в миску выжатый сок из остатков апельсина.


Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к остальным продуктам.


Вливаем мирин.


Вливаем соевый соус. Перемешиваем.


Продолжая перемешивать, добавляем оливковое масло.


Добавляем дольки апельсина, слегка перемешиваем и даем соусу постоять 10 минут.


На сковороде разогреваем оливковое масло.


Делаем крестообразные надрезы на коже филе.


Выкладываем филе на сковороду кожей вниз.


Посыпаем перцем. Солим.


Обжариваем рыбу до готовности на умеренном огне. В процессе жарки поливаем филе маслом, в котором оно жарится.


Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


На тарелку выкладываем соус.


Выкладываем рыбу, обжаренной стороной вверх.


Украшаем соусом-заправкой и нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru