Филе форели в духовке

Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе форели - 400 г
Помидор, небольшой - 1 шт.
Лук репчатый, небольшой - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь молотый - щепотка
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить филе форели в духовке:

Подготовить филе форели.


Нарезать полукольцами лук, нарезать мелкими кубиками чеснок и помидор.


Филе форели выложить на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. В равных частях полить соевым соусом и лимонным соком.


Натереть солью, перцем, специями.


Выложить на рыбу чеснок, потом помидоры и сверху лук. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Подавать запеченное филе форели в духовке также с овощами, полив выделившимся в фольгу соком.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru