Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Филе форели - 400 г |
Помидор, небольшой - 1 шт. |
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Имбирь молотый - щепотка |
Соевый соус - 2-3 ст.л. |
Лимонный сок - 2-3 ст.л. |
Перец молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное |
Филе форели выложить на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. В равных частях полить соевым соусом и лимонным соком.
Выложить на рыбу чеснок, потом помидоры и сверху лук. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Подавать запеченное филе форели в духовке также с овощами, полив выделившимся в фольгу соком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru