Филе форели без кожи разрезать на восемь одинаковых частей. С помощью небольшого пинцета извлечь все тонкие кости. Филе промыть холодной водой и насухо промокнуть салфеткой.
Хлеб из муки грубого помола освободить от корки, нарезать кубиками, а затем размельчить руками либо в мясорубке. Хлебные крошки смешать с кокосовой стружкой в отдельной миске.
Во второй миске разбить яйца, добавить сметану, посолить и с помощью вилки взбить до однородной массы.
Смешать муку, мускатный орех и немного морской соли.
Разогреть топленое масло на большой сковороде. Филе форели обсыпать мукой, затем окунуть в яично-сметанную взбитую массу после чего с обеих сторон обвалять в смеси хлебной крошки и кокосовой стружки. Поджарить филе с обеих сторон на небольшом огне в течение примерно 3-4 минут. Подавать немедленно.
форель 600 г |
или судак 600 г |
или линь 600 г |
хлеб 2 кусочка |
кокосовая стружка 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
мука 1-2 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
масло топлёное 40-60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru