Филе форели в кокосовой стружке

Филе форели в кокосовой стружке

4

Филе форели без кожи разрезать на восемь одинаковых частей. С помощью небольшого пинцета извлечь все тонкие кости. Филе промыть холодной водой и насухо промокнуть салфеткой.

Хлеб из муки грубого помола освободить от корки, нарезать кубиками, а затем размельчить руками либо в мясорубке. Хлебные крошки смешать с кокосовой стружкой в отдельной миске.

Во второй миске разбить яйца, добавить сметану, посолить и с помощью вилки взбить до однородной массы.

Смешать муку, мускатный орех и немного морской соли.

Разогреть топленое масло на большой сковороде. Филе форели обсыпать мукой, затем окунуть в яично-сметанную взбитую массу после чего с обеих сторон обвалять в смеси хлебной крошки и кокосовой стружки. Поджарить филе с обеих сторон на небольшом огне в течение примерно 3-4 минут. Подавать немедленно.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 600 г
или судак 600 г
или линь 600 г
хлеб 2 кусочка
кокосовая стружка 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана 3 ст. ложки
соль морская по вкусу
мука 1-2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
масло топлёное 40-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru