Форель - рыба царская
ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
200 г филе форели, |
1 ст. ложка оливкового масла, |
1 лимон, |
зелень укропа и петрушки, |
черный перец молотый, |
100 г салата из морской капусты, |
100 г риса |
немного шафрана или куркумы |
соль |
Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.
Как приготовить филе форели в фольге?
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).
Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru