Филе глося тушат на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, ароматической зеленью, белым вином и рыбным бульоном. Сладкий стручковым перец нарезают соломкой, припускают в масле. Тушеную рыбу, выложенную на блюдо, украшают перцем и бордюром из отварного картофеля или отварного риса. Поливают рыбу соком, в котором она тушилась; предварительно сок заправляют желтком и доводят до густоты.
глось 300 г |
масло сливочное 40 г |
лук репчатый 10 г |
перец сладкий 40 г |
вино белое сухое 30 г |
бульон рыбный 100 г |
картофель 120 г |
яйца 4 шт. |
зелень 5 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru