вырезку нарезать порционными кусками, помыть, дать стечь воде, затем натереть солью и перцем, на сковороде или в сотейнике обжарить с обеих сторон. залить 2 стаканами вина, если мясо не покроется, долить воды или бульона. на слабом огне сварить до готовности. затем это мясо с соусом хранят в холодильнике как полуфабрикат. при необходимости приготовить мясное блюдо, нужно взять большую сковороду или сотейник, положить в него необходимое количество кусков мяса, обложить картофелем, отваренными грибами, черносливом, сверху сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. все запечь в духовке. при подаче к столу посыпать нарубленной петрушкой
говядина по вкусу |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вино белое полусладкое 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru