Филе хека или мелкая рыба, жаренные в тесте

Филе хека или мелкая рыба, жаренные в тесте

5

Приготовление теста: насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую жидкость, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль по вкусу. Поставить тесто на 1 час в холодное место. Яичный белок взбить в пену и добавить в тесто перед жареньем рыбы.

Рыбное филе без кожи нарезать «палочками» длиной 5-6 см, толщиной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10-15 минут. Посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто, после чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (через 1-2 минуты), шумовкой вынуть рыбу из масла и обсушить на сите, подставив снизу тарелку. Это блюдо можно приготовить также из любой мелкой рыбы, обжаривают ее в кляре целиком.

Рыбу подавать с овощами или салатом из свежих овощей. Из соусов к жаренной в тесте рыбе подходят томатный и сметанный.

Поделиться:

Ингредиенты

хек (филе) 0.5-0.6 кг
или рыба мелкая неочищенная 1 кг
желток яичный 2 шт.
или яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
мука 5-6 ст. ложек
масло растопленное для теста 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья 500 г
лимон 1 шт.
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru