Выжать сок из лимона, полить лимонным соком куски рыбного филе, оставив 3 ст. л. сока. Посолить и поперчить рыбу. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и 5—6 минут жарить филе. В маленькой кастрюле разогреть сметану, добавить в нее куркуму, тертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Слегка посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подготовить тарелки и соусник. В каждую тарелку положить рыбное филе, затем вылить содержимое сковороды в маленькую кастрюльку с соусом, помешать, вылить соус в соусник и подать его к жареному филе.
хек (филе) 500 г |
куркума 1 ст. ложка |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
масло сливочное 50 г |
сметана 3 ст. ложки |
лимон зеленый 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru