Филе индейки с картофелем

25 минут (подг. 15 минут) 4

Индюшиное филе жарится в панировке на сковороде и подается с жареной в духовке картошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индейки (резаное тонкими котлетами) - 4 ломтика
Картофель - 4 шт.
Шалфей сушеный - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Крошки белые хлебные - 1,25 стакана
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Яйцо (взбитое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Картофель порезать дольками, сложить в большую миску, посыпать 1 чайной ложкой шалфея, солью перцем, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить картофель на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 25 минут, до золотистого цвета и мягкого состояния.


2. В глубокую миску насыпать хлебные крошки, сыр и оставшийся шалфей, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать.


3. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки, слегка придавливая руками. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, выложить филе и жарить около 4-5 минут, единожды перевернув.

4. Подавать филе на порционных тарелках с жареным картофелем и лимонными дольками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru