Индюшиное филе жарится в панировке на сковороде и подается с жареной в духовке картошкой.
Филе индейки (резаное тонкими котлетами) - 4 ломтика |
Картофель - 4 шт. |
Шалфей сушеный - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Крошки белые хлебные - 1,25 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
Яйцо (взбитое) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
Масло растительное для жарки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Картофель порезать дольками, сложить в большую миску, посыпать 1 чайной ложкой шалфея, солью перцем, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить картофель на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 25 минут, до золотистого цвета и мягкого состояния.
2. В глубокую миску насыпать хлебные крошки, сыр и оставшийся шалфей, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать.
3. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки, слегка придавливая руками. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, выложить филе и жарить около 4-5 минут, единожды перевернув.
4. Подавать филе на порционных тарелках с жареным картофелем и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru