В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется.
- 150г голубого сыра |
- 200мл сливок 10-11% |
- 600г филе индейки |
- 20мл растительного масла |
- ¼ ч.л. соли |
- ¼ ч.л. молотого черного перца |
Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru