Филе индейки с укропом и петрушкой

Филе индейки с укропом и петрушкой

Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая. Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом. Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки белое 1 кг
вино белое сухое 300 мл
отвар овощной 300 мл
лимон 1 шт.
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт.
укроп 100 г
петрушка 75 г
фисташки очищенные 100 г
сыр пармезан тертый 200 г
помидоры мелкие 500 г
сок апельсиновый 5 ст. ложек
масло оливковое 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru