Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая. Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом. Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.
мясо индейки белое 1 кг |
вино белое сухое 300 мл |
отвар овощной 300 мл |
лимон 1 шт. |
чеснок 1 долька |
лук репчатый 1 шт. |
укроп 100 г |
петрушка 75 г |
фисташки очищенные 100 г |
сыр пармезан тертый 200 г |
помидоры мелкие 500 г |
сок апельсиновый 5 ст. ложек |
масло оливковое 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru