Филе индейки маринуется в сладком маринаде, а затем запекается в духовке. Подается индейка с луковым соусом.
Филе индейки (без кожи) - 2 шт. (по 600 г) |
Мед жидкий - 3 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Кумин молотый (зира) - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 2/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Бульон куриный - 1,25 стакана |
Мука - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.
2. В большой миске смешать мед, оливковое масло, кумин, соль, орегано, паприку, кориандр и черный молотый перец. Выложить в этот маринад индюшиное филе, хорошо обвалять и оставить в маринаде на 20 минут при комнатной температуре.
3. В духовке расположить решетку над жаровней, смазать решетку маслом. Филе достать из маринада и выложить на решетку, готовить в духовке в течение 25 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до отметки 80 градусов). Достать запеченное филе индейки из духовки, дать отдохнуть минут 10, а затем порезать по диагонали на 16 ломтиков.
4. Приготовить соус. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 2 чайные ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 4 минуты. В отдельной миске развести муку в бульоне, ввести эту смесь в сковороду, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения, примерно 2 минуты.
5. Снять сковороду с плиты, добавить в соус 1/4 чайной ложки соли и перца. Подавать соус к запеченному филе индейки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru