Филе из баранины

Филе из баранины

Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой. Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности . Филе также можно жарить на сковороде или в сотейнике с жиром.

Подать филе на блюде о жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков и др. Отдельно в соуснике к филе подать соус острый с эстрагоном или соус молочный с луком. Блюдо с филе украсить ветками зелени петрушки или сельдерея. Вместо картофеля филе можно подать с нашинкованным сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и соусом ткемали.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 130 г
масло сливочное или оливковое 5 г
соус 50 г
гарнир 150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru