Куриное филе разделать на части в виде бобовых зерен, обвалять в яичном белке, смешанном с картофельной мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1), и обжарить на соевом масле во фритюрнице до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и арахис, посолить, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 150 мл воды или бульона. Потушить блюдо 2 минуты и подать горячим.
куриное филе 1 кг |
морковь 500 г |
свинина 100 г |
орех грецкий 1 кг |
или арахис 1 кг |
лук зелёный 100 г |
масло сливочное 150 г |
перец чёрный молотый 2.5 г |
мука картофельная 25 г |
бульон куриный 5 г |
белок 5 шт. |
перец 150 г |
перец красный 25 г |
соль 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru