Филе из кур, жаренное с перцем

Филе из кур, жаренное с перцем

2

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см, Крахмал развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить туда белок, перемешать. Кубики филе смочить полученной смесью и обжарить на части растопленного свиного сала или куриного жира во фритюрнице до образования бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать кубиками; репчатый лук тоже нарезать кубиками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить стручковый перец, репчатый лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить. Затем положить куриное филе, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, влить сначала крахмал, разведенный холодной водой в соотношении 1:2, а затем оставшиеся растопленное свиное сало или куриный жир.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
крахмал картофельный 80 г
сало 150 г
или жир куриный 150 г
соус соевый 25 г
перец стручковый 50 г
лук репчатый 170 г
яйца 1 шт.
водка 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru