Филе из судачков по-крестьянски

Филе из судачков по-крестьянски

У судачков отделяют филе и промывают. Сало нарезают маленькими кусочками и поджаривают в сотейнике (мелкой кастрюле) до тех пор, пока не растопится половина сала. Тогда в сотейник добавляют мелко нарезанный лук и поджаривают его до золотистого цвета. Затем лук посыпают паприкой, а в сотейник наливают 3—4 дцл воды. Опустив туда головы, плавники, кости и хвосты судачков, кипятят отвар до полного размягчения лука. Тогда из отвара вынимают кусочки сала, а отвар процеживают и припускают в нем филе. Подают с отварным картофелем. Летом к соусу можно добавлять нарезанную соломкой зеленую паприку с круглыми ломтиками помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

судак по 500 г 3 шт.
лук 300 г
соль 15 г
сало копчёное 150 г
паприка зеленая 2-3 шт.
помидоры свежий 2 шт.
паприка красная 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru