Филе из свиной печени с салом

Филе из свиной печени с салом

В широкую плоскую посуду уложить в середине сало, накрыть стеклянной или фарфоровой миской и нагревать 1—1/2 минуты при полной мощности. В вытопленное сало обмакнуть равномерно тонко нарезанные кусочки печени, поперчить, посыпать мелко нарезанными пряными травами и уложить в посуду в форме звезды поочередно с ломтиками сала. Готовить 1 минуту при полной мощности, затем перевернуть печень, одновременно меняя местами внутренние и внешние части звезды. Довести до готовности за 1-2 минуты при половинной мощности, пока сок не станет светлым. Равномерного прогревания можно достичь, прикрыв посуду пленкой. Это особенно важно при разогревании блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

сало с прожилками 6 ломтей
печень свиная 250 г
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru