Филе быстро промыть, обсушить и смазать лимонным соком (1 ч. ложка).
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками.
В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 1,5 мин при полной мощности. Положить шалот и пассеровать до прозрачности 1,5—2,5мин при полной мощности. После этого положить огурцы и укроп, сбрызнуть их вином и посыпать перцем. Закрыв крышкой, тушить 1,5—2,5 мин при полной мощности.
Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить, отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч ложка) и в открытой посуде запекать 2,5—3 мин при полной мощности. Через 1—1,5 мин рыбу перевернуть. Затем достать блюдо из печи и, накрыв фольгой, сохранять теплым.
Шафран растолочь в ступке, сливки в маленькой чашке с носиком разогревать 1,5 мин при полной мощности, растворить в них шафран.
Яичные желтки в маленькой кастрюле смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая венчиком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Загустить за 1,5—2,5 мин при средней мощности, при этом один раз перемешать.
Рыбу с овощами полить соусом и разогреть за 30 с при полной мощности.
К столу подать с картофелем.
филе камбалы (куски по 60 г) 8 шт. |
огурцы большой салатный 1 шт. |
лук-шалот 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
желток яичный 2 шт. |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
сливки 0.75 стакана |
сок лимонный 3 ч. ложки |
укроп 0.5 пучка |
шафран палочки 10 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru