С подготовленной тушки курицы снимают кожу и срезают филе. Каждое филе разрезают вдоль на два равных кусочка, удаляют сухожилия. Затем кусочки филе укладывают в смазанный сливочным маслом сотейник, солят, подливают немного бульона или воды и припускают до готовности. Филе охлаждают, обравнивают ножом, придавая форму котлеты, и заливают частью застывающего майонеза с желе (соединенных в равных количествах). Когда майонез застынет, филе заливают вторично и снова охлаждают. Каждое филе украшают вареной фигурно нарезанной морковью, зеленью и сверху заливают прозрачным желе так, чтобы покрыть им украшения. Залитое филе укладывают на блюдо и гарнируют мелкорубленым желе и зеленью.
куриное филе 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
майонез 200 г |
желе 400 г |
морковь 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru