Филе куриное, тушенное с морковью

Филе куриное, тушенное с морковью

филе курицы нарезать ломтиками, смазать смесью яичных белков и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки, после чего откинуть на дуршлаг. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2—3 см. Морковь нарезать фигурными ломтиками, отварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. Перед подачей на разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый лук, морковь, добавить соевый соус, немного притомить, после чего положить филе и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало или куриный жир.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
морковь 3 шт.
крахмал 2 ст. ложки
сало 100 г
соус соевый 5 ст. ложек
белок яичный 4 шт.
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru