Филе куриное в винном соусе

Филе куриное в винном соусе

Филе нарезать на куски, отбить, обвалять в муке. Кури ное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вино вылить и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
вино белое сухое 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сливки 0.5 стакана
сок лимона 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru