Филе нарезать на куски, отбить, обвалять в муке. Кури ное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вино вылить и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона.
куриное филе 500 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
сок лимона 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru