Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), жарят в не горячем фритюре до образования бледной корочки и откидывают. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, вливают водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожаривают. Кладут филе и прогревают, встряхивая, затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
куриное филе 220 г |
горошек зелёный 30 г |
сало 30 г |
яйца 0.25 шт. |
крахмал картофельный 15 г |
водка 10 г |
лук зелёный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru