Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.
куриное филе 200 г |
масло сливочное 80 г |
картофель 60 г |
горошек зелёный консервированный 50 г |
мука 50 г |
вино красное 5 ч. ложек |
помидоры 2-3 шт. |
огурцы 2-3 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Отварить куриное филе, посолить его, поперчить, погрузить в жидкое тесто, приготовленное из муки и яиц, обжарить. Пока филе обжаривается, нарезать соломкой картофель и тоже обжарить его. Готовое куриное филе подержать 3 минуты в разогретой духовке и подавать на стол, сбрызнув вином и оформив нарезанным соломкой жареным картофелем, дольками помидоров и огурцов, зеленым горошком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru