Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.
Филе лосося на шкурке - 2 шт. (каждое 500 г) |
Масло растительное без запаха - 1/2 стакана |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Измельченная цедра лайма - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Дольки лайма для сервировки |
Как приготовить филе лосося на гриле:
1. В шейкере или небольшой миске соединить растительное масло, лук, сок лайма, измельченную цедру и чеснок. Хорошо встряхнуть шейкер или взбить венчиком в миске.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе лосося выложить на решетку гриля шкуркой вниз. Закрыть гриль крышкой и готовить филе лосося на гриле в течение примерно 20 минут, смазывая маринадом через каждые 5 минут приготовления.
Жареное филе лосося подавать с дольками лайма (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru