Филе лосося с овощами в горчичном соусе

Для восхитительного ужина

Поделиться:

Ингредиенты

Свежий лосось (семга, форель) — 400 г
Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г
Огурец — 2 шт.
Листья салата — 50 г
Шпинат — 50 г
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Зернистая горчица — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить.

2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.

3. Огурцы нарезать кружочками.

4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.

5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru